雖然暑假才剛去過,這次的休假依舊以宜蘭的傳藝中心為遊憩的主題。
特別的是,選擇住在傳藝中心的
東山厝

從台南開車北上,抵達宜蘭時,已經是下午四點了。
我們入住家庭套房,有一個小客廳,兩間臥室(一間是和室雙人床,一間是上下舖)及一間有雙洗手台的衛浴。
旅店的建築古色古香,屋內則是舒適現代化的設備。

一進園區,就被周圍河岸兩旁盛開的野薑花所吸引。
好久沒看到那麼多的野薑,漫步在河岸,撲鼻而來的都是她獨有的香氣。
在遠山藍天的映襯下,連呼吸都變得格外輕盈。

我們決定好好休息。
原本想去逛羅東夜市,後來想起在電視上介紹的一家鐵板燒餐廳。
上網查詢電話(03-965-7998),得知是「饗宴互動式鐵板燒」(宜蘭縣羅東鎮河濱路326號),便立刻訂位。
一家在羅東運動公園河岸旁的餐廳,用餐的價位從1000元開始。

到達餐廳之後,服務生已經幫我們準備好兩大兩小的座位。
眼前的廚師開始親切地問候及介紹各種菜色。
從香菇、麵包、半熟的生魚片、生菜沙拉、湯、小卷、現煎跟煮的魚、海膽焗蝦、鵝肝牛肉卷、煎牛排,到飯後的水果、飲品。
食材新鮮(據說都是師傅當天下午去漁港買的),作法俐落,配料用心(光是牛排就有四種鹽巴可以沾食),再加上師傅在眼前寒暄,果然是不錯的美食體驗。


隔天,我們在傳藝中心待了近一天的時間。
本次的主題是紙藝大展,從紙黏土、紙雕到各式各樣的紙作品,真是令人嘆為觀止!


我們照例帶著孩子嘗試DIY的創作,這次做了布娃娃、琉璃拼貼、馬賽克裝飾。
比較有趣的是,孩子還做了手工紙。
雖然我沒有親自下手,卻買了製作手工紙的工具,非常期待自己可以完成不同的作品。
再者,我還第一次玩陶土。
感覺自己的雙手與黏土之間的共舞對話,好有趣,又有一種獨特的創作魅力。

雖然都是第一次的嘗試,卻有一種發現桃花源的感覺!
不同媒材的運用,真的各有千秋。在慢慢尋覓的過程當中,或許就會發現自我與某一種素材之間獨特的共鳴。

還想再去住、再去玩的地方!

 

 

 

 

 

全站熱搜

heartcard 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()