一直覺得如何照顧好自己的心靈就像如何照顧自己的身體一樣,重要又互相影響!
現代人已經越來越懂得養生,越來越知道如何保養自己的身體。
當然,對心理的認識與重視也越來越發達。
但相對地,看不見的心靈要如何維護,可能沒有身體那麼容易捉摸。
而我一路上在心靈的國度漫遊翱翔、學習成長,越來越發現有一些簡單的方法跟看得見的工具,可以每天給自己一些支持與滋養。
就像每天一定要吃飯、睡覺、運動,心,也需要每天補充能量與清理。

身心靈抒壓三部曲就是透過簡單的方法與工具,學習如何陪伴自己。

第一步,先從身體的覺察開始。
對自己的情緒比較不敏感的人,身體就是最佳的提醒。
畢竟有壓力,累積久了,自然可從身體的痠痛或疲憊中發現。
而如何讓自己的身體放鬆呢?
透過簡單的覺察與身體彩繪,來閱讀身體的狀態與壓力的關聯。
接著,透過天堂油的按摩,來鬆開與滋養。

第二步,透過牌卡來認識心靈的樣貌。
如果還沒有體驗過心靈牌卡的趣味與奧妙,千萬別錯過如何用牌卡來看壓力與自己的關係。

第三步,透過不同的曼陀羅來探究靈魂的聲音。
手繪的、排列的,在圓裡,閱讀自己更深的渴望與潛能。

這些方法,都可以在日常生活中使用。
每天十分鐘到半小時,就可以好好觀照與守護自己,那深奧與影響深遠的內心世界。

歡迎過完年後,一起透過三個晚上、三種主題活動來陪伴自己吧!

http://heartcard.weebly.com/35506312432796321205.html

 

1454552_10200804192453190_1315770683_n  

全站熱搜

heartcard 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()