兩天的療心之路,分享了如何從療心卡的探索問題到天堂油的身心支持,並在冥想整合之下,引導個案找回當下的力量。

以下是其中一位成員的歷程與收穫:
第一次接觸療心卡與天堂油的我,一開始充滿了懷疑及好奇,後來抽卡片時剛好就抽到懷疑,讓我覺得這潛意識真讓我嚇一跳呢!
然後為自己近況想一個問題時,我就主動要跟老師互動,就問自己考試的部分,後來抽到冷漠及肯定自我時,才發現原來我的太陽神經叢缺乏力量,老師讓我將黃光天堂油塗抹在掌心搓熱後,用吸嗅的方式直接讓大腦感到放鬆,然後再將掌心朝向自己的胃,眼睛閉著想像有一道黃光,讓自己很放鬆的躺在稻田上,就真的好像到老師引導的情境下療癒自己內心缺乏自信的力量。
過程中我的胃好像會發熱,而且能夠讓自己定下心來,由腹部往上漸漸放鬆且溫暖起來,也從中感到更有自信且有力量面對考試。
下午老師引導我們冥想時,讓自己允許一個完全放鬆的狀態,此時走到秘密花園時,真的就好像在內心為自己找到一把打開心門的鑰匙,雖然第一次體驗很努力地不想讓自己打盹,但是後來好像就這樣半夢半醒的冥想,打開燈時才發現看到一道光就醒來囉!
冥想的過程中讓我完全放鬆且很自在地回想自己曾經到過的溪頭森林,聞到叢林的芬多精,聽到鳥叫聲,看到了花與蝴蝶跟蜜蜂們都在跳舞,然後採到花蜜,很滿足的醒過來。
後來老師讓我們彼此跟夥伴互相練習抽卡片及引導冥想過程中,發現第一次練習時我因為過於緊張,講話速度太快,讓夥伴來不及看到稻田就被帶到另一個地方去了!
第二次練習另一個夥伴是需要放下的綠光(註1),我引導他之前有先深呼吸讓自己放鬆,就能慢慢引導夥伴到一個很棒的環山森林,爬過一座又一座的山,讓自己全身注入了更多的芬多精,能夠心中充滿了更多的愛去尋找自己的寶藏!但是中間突然說看到很溫暖的紅色陽光時,讓夥伴突然好像停止前進,因為從綠色跳到陽光的紅色有點奇怪,可能是因為剛在學習,腦中浮現綠色元素的事物太少,突然想像什麼畫面會讓自己充滿愛就直接表達了,忘了綠光要綠色才能給予能量。
我相信再多練幾次一定可以更順暢,感謝老師的引導讓我們接觸自己最害怕去面對的內心世界,更能體會面對它、接受它、處理它、放下它的重要性。 

*註1:「放下」是療心卡滋養組的其中一張,對應到心輪綠光天堂油,冥想時也會以這兩種工具的主題做為引導的內容。
 

全站熱搜

heartcard 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()