關於這裡
國內手創心靈牌卡「療心卡」、「Fun心卡」、 「Fun心福卡」、 「知心卡」、「心靈牌卡私房書」、「聊心話大冒險」的設計者,周詠詩老師,分享各種心靈牌卡的輔導妙用,以及身心靈與生活與文字與圖像的小小宇宙。 ★課程研習邀約,請來信:shinehearthome@gmail.com ★個人網頁,請到訪:http://www.shinehearthome.com ★牌卡購買,請參考:http://www.heartcards.com.tw

線上問卷.png

愛自己的21堂課|周詠詩老師首次線上課程,課前調查

#填問卷抽免費課程 https://ps.yottau.net/TV9UN

 

愛自己,好像人人都聽過,但未必真正知道。

愛自己,好像大家都知道,但未必可以做到。

愛自己,如果真的那麼重要,怎麼課堂上都沒有教?

 

這次我將與 YOTTA 合作開設線上課程,把療心卡的21張滋養組化為「愛自己」的21個好方法,用線上影音的方式呈現給大家。這不是一堂教你理論的課程,而是給你一系列實際可以應用的內容,讓你可以直接跟著我操作、冥想,透過這些引導練習,線上抽牌與線下實作等,一步一步更認識自己,療癒與照護內心,真正懂得如何愛自己!

 

愛,從來就不是只用言語訴說,而是用心感受,用身體覺察,用行動證明,更可以透過好工具好方法,直接體驗。透過本課程,你真的可以學到:如何好好愛自己!  

為了更了解大家對於課程的想法,現在協助填寫問卷幫助完善課程, #就有機會免費抽中這堂課喲~

 

立即填寫課前問卷|https://ps.yottau.net/TV9UN

• 活動獎項:「愛自己的 21 堂課」線上課程

• 活動時間:即日起~2020/8/3 (一)

• 得獎公布:2018/8/11  (二),公佈於 YOTTA 粉絲團

• 備註:如課程因故無法開設,恕不另行補償其他贈品

文章標籤

heartcard 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

F1C52881-47E7-4F1F-AB1B-1664ABFE5830.jpg

當你內心出現以下的聲音時,
很有可能就是出現了批判型的自我狀態。

「你怎麼老是做不好?」
「你應該可以做到!」
「你還可以做得更好吧!」

如同永遠達不到的標準,
一種是容易只看缺點,
一種是給予責任壓力,
一種是帶來罪惡感。

但如何面對批判型的內在聲音呢?

你是否會這麼做?

一是接收跟承認,認同這樣的批判。
二是不服輸,那我就要做給你看。
三是退縮,逃避,忽略。

前面兩者,看似有所應對,或會讓自己更加奮發向上,
卻容易帶來惡性循環。

因為自我批判就像是無法得到滿足的無底洞,
背後很可能潛伏著「完美主義」的陰影。

又因為要求的事情看似是對的,是好的,
就更難拒絕。
甚至如果達到了,完成了,
也會帶來一種「我還不錯」的成就感。

如果是第三種應對方式,比較要留意的是:
是否又會出現另一種批判的聲音,
批判自己怎麼可以逃避或退縮呢?

這樣的模式,會帶來更多的努力。
但有一天,當身體累了,撐不下去了,
卻似乎找不到解套的方法。

因為,這就是錯誤的應對方式。

這樣的歷程,其實還蠻常看到的。

在我帶領OHFun雙卡工作坊的個案示範中,
就剛好遇到這樣的模式。

但令我驚訝的是:
我問在場的其他學員,那你們會怎麼做?
你們要如何面對內在批判的聲音?

我甚至在當場進行角色扮演,
演出那個批判的聲音,
要學員們回應我。

而在場只有一個人,跟我對話。
其他人似乎是愣住了,
或者說:我平常就是這樣,不知道該怎麼回應。

某個部份,我也看到:
習慣認真努力的人,比較容易自我批判。
在意自己表現的人,比較容易自我批判。
想要符合別人期待的人,也比較容易自我批判。

其實是個乖小孩,聽話小孩的模樣啊!

如果無法應對內在的自我批判,也很難拒絕別人的要求。
於是,扛下越多的責任,越做越累。

問問自己:我常出現自我批判的內在聲音嗎?
我會用哪種方式應對呢?

下一篇文章,我會來分享:如何打破這樣的循環模式。

 

文章標籤

heartcard 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章標籤

heartcard 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章標籤

heartcard 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

市面上有各式各樣的心靈牌卡,到底要如何選擇跟如何運用呢?
我將透過多年的運用跟設計經驗,在影片中跟大家暢談分享喔!
第一堂課,先從牌卡的分類開始介紹。
歡迎大家留言,你想知道的牌卡內容或運用上的各種疑問喔!
有大家的回饋,我就可以創作出更多影片囉!
預計每週四晚上,十點十分,我們粉絲頁相見!

https://www.facebook.com/heartunachou/

文章標籤

heartcard 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

迎接2020的心開始,詠詩老師將在紛絲頁https://www.facebook.com/heartunachou/ 提供免費的線上解牌活動!

請完成下列步驟,就有機會透過我親自拍攝的影片來聊心療心喔!

1.請先為紛絲頁按讚,願意設定搶先看更好!

2.在本文下方tag兩位朋友,留言:一起來療心故事館聊療你的心!

3.把最近的困擾寫出來,私訊粉絲頁,並從1-42直覺寫出3個數字。

4.預計每週一晚上10:10,將會抽出夥伴的故事,透過影片進行線上解牌的分享喔!

一起來聊心療心吧!

線上解牌影片會陸續分享喔!

解自己的心,也聽別人的故事!

 

文章標籤

heartcard 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

67664728_10213462417860914_8661606369125728256_n.jpg

接觸精油應該有十幾年的時間了!
因為愛植物花草,自然也愛精油,無論是作為香氛的工具,或是作為身體按摩的用途。
在職涯的發展上,自己也接觸過巴哈花精,原本也有考慮走上芳療師的認證。
但那時候,以為芳療師需要為個案進行身體按摩,考量自己的體力,就沒有再繼續進修。倒是另外接觸了阿卡莎的脈輪精油與花精,很喜歡七脈輪的複方按摩油,也就一直持續地使用。
尤其,透過跟自己設計的療心卡,很早之前就進行了療心卡與脈輪精油的整合運用。因為精油的能量可以在氣場上運作,在不需要接觸個案身體的情況下,以療心卡先來談內心狀態,再搭配脈輪精油與冥想的整合,確實可以在當下改變個案的內在畫面,進而調整情緒與信念。
所以,精油一直是我身邊常用的好工具!

這次特別來禾場國際芳療學院參加芳香療法入門班,其實是因為女兒的自學計畫。
女兒已經決定往芳療師的學習邁進,是她先搜尋網路上的資料與評價,得知禾場有多年培訓的經驗。本來想要母女倆一起參加入門班跟中階課程,奈何我們的時間無法配合,所以就由我先來上課!

兩個整天的入門課,透過專業的講師,真的比較有系統地認識了芳香療法。
就知識面而言,對於一般不了解精油或芳療的夥伴,我覺得是很受用的。
至少在日後自己想要使用或購買精油時,比較有對應的方向
除了知識面的學習,當然也有實際的操作。
講師無私地分享自己從世界各地買來的各種精油,實在是令人大開眼界,或者應該說是大開嗅覺的世界。嗅聞香氣,自然是相當美好的體驗!以課程來說,是難得的紓壓!
此外,還有親自製作按摩油,可以帶回家,立刻對應跟學習

對我來說,很特別地是,在這次調油的體驗中,透過身體按摩,原本是期待可以舒緩情緒跟舒壓止痛,當然這些都是有效的,但居然在用油的第一個晚上,以及之後,我都做了一些特別的夢。
夢境的經驗,可以說是正向支持的,也對應到自己調油的精油屬性,更讓我覺得格外有趣!
也更感受到精油的力量,透過這麼微小的分子,可以進入身體的組織,甚至影響情緒,或甚至可以說是夢境跟潛意識,那麼,也自然可以運用在心理狀態的調整與修復。

我還在持續學習的路上!
無論是真正的植物,香草,花卉,一直到精油,花精,都是我有興趣的範疇。
有時候單純地觀賞,有時候可以入菜,有時候嗅吸,有時候進行身體按摩,有時候再製成其他手作物,有時候可以調節情緒,這麼多的變化,都蘊含在大自然的智慧裡!

#禾場國際芳療學苑 
#AromaHarvest

heartcard 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()