11922088_10204395124024235_755433738_n  

隨著七夕情人節的到來,且讓我們用療心卡來探索彼此之間的關係吧!

請憑你的直覺,心裡想著:目前我們之間需要的是?

接著,從數字1~5選擇一個。

然後,往下看解答囉!

基本上解答是以愛情為主題,但也可以探索你有興趣的各種人際關係喔!

11897078_10204395124504247_1360683279_n  

★選擇數字1的夥伴,答案是:

現在正是可以為這段感情加溫的時候,讓你們的關係可以有更多愛的交流。

也就是,盡情地表達,讓對方可以接收到你的愛。

無論是相約一起出遊、約會,買個小禮物當作驚喜,或者寫一張卡片,傳一封簡訊,還是口頭上的讚美,把心裡面的感情化為行動,好好地傳遞。

無論是剛在一起的戀人還是相識已久的夥伴,都可以趁著過節,為彼此之間做一些特別的小事,為這份關係留下甜美的一刻。

療心小提醒:要注意的是,你表達的方式是否剛好是對方喜歡的方式呢?如何用對方接受的方式傳遞你的關心?當你可以先了解對方的需要跟喜好,付出的精力也就不會白費囉!

 

★選擇數字2的夥伴,答案是:優先順序

目前你們的關係需要先釐清彼此的優先順序,也就是感情真的是你們倆人目前所看重的嗎?還是其中一方更看重工作或是朋友?或是家人的需求?

當然,也要看你們彼此對關係的期待以及這段關係目前處於哪個階段。

倘若是剛談戀愛,若是一方無法調整感情的比重,在關係畢竟要經營的狀況下,很有可能就會引發另一方的不滿與抱怨。

倘若已經在一起很久,感情的基礎很穩定,彼此也都適應對方生命中的其他重心,那麼,這也是一個重新檢視的機會。

也有可能,發現這段關係已經不是自己生活的重心,那麼,之後要如何維持或進展,或結束,都是一個可以好好思索的時機。

療心小提醒:花一點時間,先跟自己對話,想想這段關係在自己心中的分量。也透過一些機會,跟對方聊聊,最近的互動是否有需要調整的地方,是要多一些相處的時間?還是現階段確實有其他更重要的任務,需要對方的支持?

 

★選擇數字3的夥伴,答案是:療癒

這是一個機會,好好療癒感情的傷。

有可能是前一段關係沒有處理好,或者是被其他過去的經驗所傷害,也有可能是目前這段關係所帶來的。

如果是過去的傷,那麼就要允許自己好好面對。畢竟過去的傷痛有可能不知不覺影響目前的感情。

如果是這一段感情所帶來的痛苦,先分辨是可以跟對方溝通的?還是需要先找好朋友聊一聊?甚至是尋求專業的協助?

記得,當你自己得到療癒,這段關係也得到了療癒。

療心小提醒:感情裡的傷最是折磨,有可能是對方也需要心靈的療癒。所以,靜下心來,感覺目前對於感情是否有所失落或受傷,分辨是自己還是對方的課題,找尋身邊可以協助的資源。有時候是自己,有時候是對方,有時候是雙方需要一起面對。

 

★選擇數字4的夥伴,答案是:獨處

眼前對這份關係最好的禮物,就是距離。給彼此一些空間,讓雙方都有獨處的機會。

有時候太靠近,會讓彼此無法呼吸。有時候太在意,會讓彼此很難做自己。

有時候一點距離,可以帶來更多的珍惜,新奇與火花。

能不能自己一個人好好地過日子,其實也一定會影響兩個人在一起能不能好好地過生活。

所以,來個不一樣的情人節,陪陪家人或朋友吧!

療心小提醒:記得給彼此空間也是一種為感情加溫的方式喔!趁獨處的時候,好好陪伴自己,聽聽自己內心的聲音,重新發現自己生活的小樂趣。然後,再將將這些獨處發現的美好帶回彼此的關係裡。

 

★選擇數字5的夥伴:答案是:放鬆

目前這段關係需要享受放鬆,可以說現在是關係最平和舒適的時候,所以,就按照平常相處的步調,繼續下去囉!

如果有想要做改變,無論是讓關係更進一步還是有其他的考量,都可以先放慢腳步,等待一段時間再做決定。

就讓這段關係順勢而為,自然而然,不用刻意靠近或故意遠離,也不用費心確認對方的心意,也不需要努力地經營。

因為現在就是最好的狀態,讓你們可以做自己,又可以在一起。

療心小提醒:這個情人節,就做你們平常就在做的事。如果你覺得壓力有點大,不一定是因為這份關係,那就為自己安排一些放鬆的活動。可以一個人,也可以邀請對方一起。總之,放輕鬆,好好享受吧!

 

 

 

 

heartcard 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()