關於工作,關於未來的住處,場地與空間、家屋、心靈的所在,成為我最近生活中潛藏的主題。

其一

這次去台北上課,特地參觀了一些場地。
主要是想要尋找適合開課的場所。
在網路上搜尋了好幾天,雖然也有發現在辦公大樓或大學內的研習教室,總覺得那樣的桌椅與陳設,不是自己想要活動的空間。
若是咖啡廳,一來是要有獨立的角落,二來是一整天的工作坊費用的計算。恐怕要跟老闆熟識,才比較有租用的可能性。
或者是一些心輔機構,有些是周日沒開放,大部分則是都有安排相關課程,不見得對外租借場地。
所以,能夠選擇的地點並不多。

香巷的「玩香場子」是一個富有味道的開始。
隱身在板橋捷運附近的巷弄內,一邊是芳香療法的工作室,一邊則是原為咖啡廳的活動場地。
那天是我跟Ruya第一次的會面。
不過在網路上看到相關的訊息時,倒是被其中描繪香氣的文字所吸引:「
我們玩香、冶、煉香!」
「期待我們的香會。」Ruya寫道。
所以我們談香,談心,也談場地的使用。
一個獨立、開闊又舒適的空間,還瀰漫著精油的香氣。
也期待在這裡與你相會!

光中心是一個特別的相遇。
某一日突然接到招募志工的訊息,其中提到:「將新靈性觀念生活化,以各式平易近人方式,分享整體身心靈健康觀念與資訊,促進人類意識&能量之提昇,一體與喜悅感之增進。」我喜歡將心靈的樣貌以平易近人的方式加以分享的概念,所以提早一天北上,參加了說明會。
這是一個很美,也很用心的所在。
不拘泥於特別的教法門派,而是希望彙集身心靈的力量,以輕靈修的理念,加以推廣。

心光網,則是網路平台的呈現。
其實,有這麼多的觀點、療法、活動課程,只要願意探索認識自己。
也期待在這裡,看到不同領域的對話與整合,不只是身體的、心理的、靈性的,各踞山頭的,而是護持的、相輔相成、整體的。

其二

本來想趁機造訪一些手作商店,最後則只去了Hana2吃餐點。
正是我很喜歡的鄉村風格。每一個角落都有不同的設計與風味,很適合女人或好友之間的相聚。餐點也很好吃。可惜大概無法在這裡開課。


關於住宿,這次也找到一些日租式的場所,價格比飯店便宜,也有一些獨特的設計。
因為北上快一個禮拜,我最後選擇
貓窩。一天六百元,只限女性。
其實就好像住在主人的家中,還有兩隻貓咪作伴。女主人很親切,也不會有太拘束的感覺。
第一次與貓咪那麼親近,很新鮮。很適合在陽光燦爛的午後,欣賞牠們的慵懶姿態,作個白日夢、發呆。

其三

原本期待有宿舍可住,但老公還沒北上赴任前,大抵是無法確知結果的。
所以,我開始找房子。
該找哪裡呢?
最後考量的是孩子就學的問題。期待較小型,教學較開放活潑的校園。
當然,地點也是一個顧慮,租金也是一個因素。

上網查了幾天,心中有了一個範圍。
好玩的是在過程當中,不斷摸索確認自己的渴望。
尤其,「家」對我來說,是一個重要的場所。
那不只是一個空間,也影響我的生活方式。
一直很懷念之前住在半山腰的日子。
可以更自然,更貼近心靈,更放鬆的生活。

也看到自己的煩躁,關於這個尋覓的過程。
搬家,是大事,也不免是一件勞心勞力的事。
但我不用急啊!我發現。
既然原有的計畫已被打亂,那麼,就慢慢找吧!直到找到自己真正想要的。
並相信,必然有一個適合的、美好的地方,可以居住。



這是2006年冬天的塗鴉
今年入秋,或者再來繪製一幅關於家的想望
天氣漸涼,總希望有一個溫暖幸福的落腳處







全站熱搜

heartcard 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()